Selasa, 08 November 2011

Resep Masakan Sepat Ayam – NTB

Sepat Ayam – Nusa Tenggara Barat
Resep Sepat Ayam NTB
Bahan
    Resep Sepat Ayam NTB
  • ½ ekor ayam potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • www.kitabmasakan.com

Haluskan
  • 4 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • ½ sdt merica butiran

  • 2 buah tomat merah, cincang kasar
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gram mangga muda, iris seukuran korek api
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan 15 menit. Bakar/panggang ayam di atas bara api, sambil balik-balik sampai matang. Angkat, dan suwir dagingnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan tomat dan suwiran ayam, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan santan, mangga muda, daun bawang, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat, dan sajikan.

Untuk 6 Orang

masuk dengan kata kunci:

  • resep ayam bakar
  • resep ayam goreng
  • masakan ayam
  • resep ayam panggang
  • resep ikan bakar
  • makanan lezat
  • gambar ayam bakar
  • resep
  • resep makanan
  • resep masakan kalimantan selatan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar